65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
27 мая
Среда

Общество

Александр Козлов

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Москвичи смогут попробовать Дальний Восток на вкус

В меню - бургер с крабом, пельмени с икрой, пянсе с древесными грибами

продукты Фото: Primorsky

Фигуры дальневосточной флоры и фауны в натуральную величину встретят москвичей и гостей столицы на Новом Арбате уже 2 декабря - в день открытия третьей Дальневосточной ярмарки в Москве, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию края.

Дальневосточная ярмарка откроет двери своих павильонов со 2 по 8 декабря. Встречать гостей ярмарки будут все 11 регионов Дальнего Востока.

"Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться теплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае", - заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Наиболее ожидаемый товар - конечно же, дальневосточные морепродукты, которые представят сразу шесть регионов. Те же регионы, которые не выходят к океану, предложат посетителям ярмарки широкий мясной ассортимент: Забайкалье - деликатесы из говядины и свинины, Якутия - из оленины и жеребятины.

Особое внимание уделено продукции, произведенной на "дальневосточных гектарах". Это иван-чай, собранный на Камчатке, мед, произведенный в Хабаровском крае, травяные сборы из Приморья.

На ярмарке будет работать фудкорт. Повара ресторанов-участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. В меню - такие изыски как бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пянсе с древесными грибами, салат Индигирка из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.


Наверх