57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Таиланд

Таиланд собирается ввести "двойную туристическую визу"

Королевство рассматривает ряд мер стимулирования, чтобы помочь туристической индустрии

Пальмы Фото: ЕНВ

Ведущий правительственный деятель заявил, что Таиланд собирается ввести "туристическую визу двойного въезда". Это позволит посетителю выезжать из Таиланда в соседние страны, такие как Камбоджа, Лаос или Малайзия, а затем возвращаться в Таиланд, чтобы завершить свой отпуск, сообщает ЕНВ.

Два сухопутных въезда также открыты 24 часа. В одном из СМИ даже упоминалось, что рассматривается вопрос о многократной визе.

Кобсак Поотракул, заместитель генерального секретаря премьер-министра, заявил на конференции, что Таиланд рассматривает ряд мер стимулирования, чтобы помочь туристической индустрии. В Паттайе на 20% сократилась занятость помещений и туризм. Он сказал, что цель состояла в том, чтобы в следующем году королевство посетило 42 млн человек. По словам Кобсака, в первом полугодии этого года, по-видимому, это сделали 20 миллионов человек.

Виза для двукратного въезда будет иметь временное ограничение, хотя точные сроки еще не были объявлены. Кобсак также упомянул возможность подачи заявки онлайн.

Изменения в визовых соглашениях, по-видимому, находятся на последних этапах обсуждения, хотя сроки их реализации пока не объявлены. Но есть одна относительная уверенность - пограничные контрольно-пропускные пункты для туристов в Нонг Кхае и Садао (посты между Таиландом и Лаосом и Таиландом и Малайзией) будут открыты 24 часа в течение трехмесячного пробного периода. Кобсак сказал, что это произойдет либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Кроме того, количество мест для возмещения НДС увеличивается с нынешних пяти, сказал он. Также есть планы по созданию пешеходных улиц в нескольких популярных туристических местах.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика