71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 7 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Политика

Минздрав уничтожит ВИЧ-диссидентство "на корню"

Власти запретят распространять призывы к отказу от диагностики и лечения заболевания

Фото: Primorsky

Российский Минздрав внес на рассмотрение законопроект о запрете распространения ложной информации о влиянии ВИЧ-инфекции на здоровье человека. По нему "ВИЧ-диссидентство" объявляется вне закона, сообщат ЕНВ.

Поправки предлагают запретить распространять призывы к отказу от медицинского освидетельствования, диагностики, профилактики и лечения ВИЧ и СПИДа.

"В Минздраве сообщили, что случаи отказа от медицинского выявления и лечения ВИЧ, а также отказа от обследования и лечения детей, у родителей которых ВИЧ-положительный диагноз, наблюдаются в большинстве регионов", - отметили в "Парламентской Газете".

"Законопроект позволит не только оперативно ограничивать доступ к информации, отрицающей ВИЧ-инфекцию, но и поспособствует распространению правильных и аргументированных доводов в пользу необходимости знать свой ВИЧ-статус", - говорится в пояснении к закону.

Ранее сообщалось, что ВИЧ-диссидентство в России приобрело широкий размах. Среди сторонников точки зрения, что инфекции на самом деле не существует, есть профессора и люди, занимающие важные посты в медицине.


Наверх