Читать 1 мин. 14 сек.Владивосток

Владивосток встретил "Спаса Нерукотворного"

Владивосток встретил "Спаса Нерукотворного"
Планируется, что икона пробудет в городе до 19 декабря

Спас Нерукотворный

Фото: ВВО

В День морской пехоты Военно-Морского Флота икона «Спас Нерукотворный» главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации была доставлена из Уссурийска во Владивосток, сообщает ЕНВ со ссылкой на ВВО.

Путь между двумя городами икона и ковчег с мощами святых покровителей российского воинства-Андрея Первозванного, адмирала Федора Ушакова, Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, Николая Чудотворца, апостола Петра проделала на автомобильном транспорте в сопровождении спецавтомобилей ВАИ.

Во Владивостоке святыню, которую до момента передачи военным морякам сопровождали военнослужащие общевойсковой армии Восточного военного округа, разместили в Покровском кафедральном соборе, расположенном в одноименном парке города Воинской славы.

Икона представляет собой не только изображение лика Христа, но и сложный киот, поэтому в главную базу Тихоокеанского флота она доставлена в нескольких контейнерах. В Покровском соборе святыню собрали и установили в центре храма. Доступ к иконе «Спас Нерукотворный» будет открыт уже вечером. Ей смогут поклонится военнослужащие, гости и жители города.

Планируется, что во Владивостоке икона пробудет до 19 декабря.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью