58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Китай

Пользователи WeChat и Alipay получили электронные медкарты в Китае

Уверенными шагами государство движется к цифровизации госуслуг

Alipay Фото: Bloomberg

WeChat Pay и Alipay стали неотъемлемой частью повседневной жизни китайцев после интеграции в национальную систему здравоохранения страны, сообщает ЕНВ.

В семи пилотных провинциях и городах Национальная администрация безопасности здравоохранения только что начала выпускать электронные сертификаты, которые можно использовать в качестве цифровой версии карты социального обеспечения Китая, которая дает гражданам Китая доступ к их национальной системе медицинского страхования.

Жители из вышеупомянутых мест могут получить доступ к своим электронным сертификатам либо через специальное приложение, связанное со схемой, либо через WeChat Pay и Alipay, если они уже являются пользователями двух платежных приложений.

С активированными сертификатами пользователи WeChat или Alipay смогут пользоваться всеми преимуществами, предоставляемыми их физической карточкой социального страхования, но без необходимости брать их с собой, когда они посещают врача, оплачивают или возмещают расходы на лекарства и медицинские услуги.

Это не первый случай, когда китайский дуэт мобильных платежей включил государственные службы в свои платформы в Китае.

В 2018 году министерство людских ресурсов и социального обеспечения Китая выпустило электронные карты, которые позволяют пользователям получать доступ к такой информации, как их идентификация, информация о работе и платежные записи. Люди также могут совершать онлайн-платежи через WeChat Pay и Alipay для покрытия расходов на социальное обеспечение, включая регистрационные сборы на страхование, обучение и тестирование, а также другие соответствующие платежи, согласно сообщениям государственных СМИ.


Наверх
Яндекс.Метрика