58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Япония

Токийские рестораны продолжают набирать звёзды Мишлен

Однако некоторых из них лишились своих наград

Повара Фото: Kyodo

Согласно изданию путеводителя 2020 года, Токио снова возглавил список городов мира с наибольшим количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, но один из самых известных ресторанов столицы больше не является таковым, сообщает ЕНВ.

Известный суши-ресторан Sukiyabashi Jiro Honten в районе Гиндза впервые был исключен из книги. Мишлен объяснил это решение тем, что заказы там стали недоступны для широкой клиентуры.

Sushi Saito in Minato Ward, который был удостоен трех звезд в путеводителе 2019 года, также был удален по той же причине.

В общей сложности 464 ресторана и 34 отеля были отобраны для путеводителя 2020 года, который должен выйти в пятницу, по 17 категориям продуктов питания. Есть 57 новых записей, в том числе одно новое двухзвездочное заведение и 19 новых однозвездочных ресторанов.

В официальном заявлении, опубликованном во вторник, Пол Перриньо, генеральный директор Nihon Michelin Tire Co., заявил, что Токио, вероятно, продолжит лидировать в мире гастрономии, учитывая, что он получает хороший доступ к высококачественным продуктам и концентрацию лучших кулинарных талантов страны.

Среди ресторанов, удостоенных двух звезд, Prisma, дебютировавшая в прошлогоднем путеводителе, стала первым итальянским рестораном в Токио, удостоенным двух звезд с 2011 года.

Японский ресторан Kadowaki, дебютировавший в 2009 году с двумя звездами, добавил еще одну звезду в этом году.

Из 464 перечисленных заведений 238 ресторанов были награждены в категории путеводителя Bib Gourmand, которая предоставляется ресторанам, предлагающим "качественную еду по доступным ценам", стоимостью около 5тысяч иен и менее.

"Ожидается, что многие люди посетят Токио в 2020 году, и я надеюсь, что гид Мишлен поможет им насладиться гурманами Токио", - сказал Перрино.


Наверх
Яндекс.Метрика