57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Китай

Гонконг готовится к новогодним праздникам, несмотря на протесты

По словам пресс-секретаря, корректировка является нормальной и не связана с продолжающимися беспорядкам

Гонконг Фото: VSG

Совет по туризму Гонконга решил продолжить подготовку к предстоящему рождественскому празднику и весеннему фестивалю, который состоится в январе следующего года, с целью привлечения большего количества посетителей в город, сообщает ЕНВ.

Лунный новогодний парад будет заменен четырехдневным празднованием, включающим карнавал, еду и украшения. Он начнется с первого дня Лунного Нового года, который наступит 25 января 2020 года. Совет все еще ищет подходящее место для празднования.

По словам пресс-секретаря, корректировка является нормальной и не связана с продолжающимися беспорядками.

Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе будет трудно оживить сильно пострадавшую туристическую индустрию города из-за продолжающихся беспорядков. Будучи одной из основных отраслей услуг Гонконга, сектор туризма сильно пострадал из-за протестов в городе с июня.

Целью совета является объединение местных предприятий, в том числе авиакомпаний, туристических агентств, отелей, ресторанов и магазинов, для продвижения специальных предложений не только для туристов, но и для гонконгцев и тех, кто находится за пределами города.

Туристический сектор Гонконга пережил значительный спад во время национальных праздников этого года, который проходил с 1 по 7 октября, при этом число прибывающих туристов сократилось примерно на 50% в годовом исчислении в первые шесть дней семидневного отпуска.


Наверх
Яндекс.Метрика