57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Таиланд

Туристов в Таиланде обяжут носить свои собственные пакеты для мусора

Последней жертвой стал дикий олен, в желудке которого было найдено около 7 кг мусора

Мусор Фото: ThaiPBSWorld

Начиная с 1 января, туристы, посещающие национальные парки в Таиланде, будут обязаны нести свои собственные пластиковые пакеты для хранения мусора и вывозить его из парков при выезде. Эта мера является частью нового подхода к сохранению окружающей среды и защите диких животных от проглатывания пластика, который может быть смертельным для них, сообщает ЕНВ.

Последней жертвой стал дикий олень, который был найден мертвым в прошлый четверг в национальном парке Кхун Сатхан в районе На Ной в северной провинции Нан. Вскрытие показало, что в его желудке было около семи килограммов мусора, в основном из пластика, в который входили одноразовые полиэтиленовые пакеты, мужское нижнее белье, пластиковая веревка, резиновые перчатки, кофейные саше и сумки из лапши быстрого приготовления.

Министр природных ресурсов и окружающей среды Варавут Силпа-Арча заявил сегодня, что он поручил руководителям всех национальных парков предупредить туристов, чтобы они приносили свои собственные мешки для мусора.

Торпонг Чантхопат, глава национального парка Кхун Сатхан, сказал, что область вокруг места, где был найден мертвый олень, является плодородным лесом и никаких следов вторжения не было. Он также опроверг предположение о том, что олени могли съесть мусор со свалки парка, заявив, что свалка закрыта. Начальник парка предположил, что олень съел пластиковые отходы, выброшенные в одной из 32 деревень, расположенных вокруг парка.


Наверх
Яндекс.Метрика