58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Политика

Подарок к НГ: Путин отменил пособие по уходу за ребенком в размере 50 рублей

Указ отменяет целиком денежные выплаты студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям, и неработающим женам сотрудников МВД и МЧС, чьи мужья несут службу в местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства

Путин Фото: Kremlin.ru

Ежемесячные 50-рублевые выплаты по уходу за ребенком до трех лет отменят с 1 января 2020 года. Такой размер этих выплат был установлен еще в 1994 году, сообщает ЕНВ.

Те, кому их уже назначили, продолжат их получать, говорится в указе президента Владимира Путина.

По новому закону, подписанному в августе, выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет будут равны региональному прожиточному минимуму на ребенка. Получать эти выплаты смогут семьи с доходом в два прожиточных минимума на человека или меньше.

Повышение этих выплат в июне 2019 года анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напоминал, что за 25 лет эти выплаты ни разу не повышались и не индексировались, и их размер "вызывает у людей недоумение и обиду".

В августе Путин подписал указ, согласно которому выплаты малоимущим семьям на детей от полутора до трех лет с 1 января 2020 года составят размер прожиточного минимума для каждого отдельно взятого региона.


Наверх
Яндекс.Метрика