71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Общество

Глава приморского поселения провернул мошенническую схему с чёрными металлами

Преступление удалось раскрыть сотрудникам СК и ФСБ

Берег Фото: СК

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения, подозреваемого в покушении на мошенничество, сообщает ЕНВ.

"По версии следствия, в ноябре 2019 года подозреваемый, будучи главой поселения, сообщил местному жителю, собирающего лом черного металла, несоответствующую информацию о том, что извлекаемые с морского дна бухты Владимира Японского моря остова корпусов кораблей, принадлежат на праве собственности Тимофеевскому сельскому поселению и без разрешения главы поселения ведение коммерческой деятельности, связанной с продажей черного метала, запрещено. При этом, подозреваемый сообщил, что за выдачу разрешения и последующего покровительства, предприниматель должен передавать ему 50% прибыли", - передали в пресс-службе СК.

20 ноября 2019 года в ходе личных встреч предприниматель, действовавший в рамках оперативно-розыскной деятельности под контролем правоохранительных органов, передал подозреваемому 23 и 26 тысяч рублей соответственно, то есть 50% от полученной прибыли. Деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. При этом, преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший в целях пресечения преступной деятельности обратился в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Наверх