58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Политика

ВАДА готово изолировать Россию на 4 года от международных соревнований

Независимый комитет пришел к выводу, что РУСАДА не отвечает требованиям Всемирного антидопингового кодекса

ВАДА Фото: Reuters

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполкому этой организации отстранить Россию на четыре года от участия в международных соревнованиях, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Предложение о запрете было включено в отчет, составленный комитетом ВАДА под руководством британского юриста Джонатана Тэйлора.

Как сообщает на своем сайте ВАДА, независимый комитет по соответствию этой организации пришел к выводу, что РУСАДА не отвечает требованиям Всемирного антидопингового кодекса.

Как сообщалось в субботу, исполком ВАДА получил отчет от своего комитета, согласно которому дальнейшее расследование требует проверки соответствия РУСАДА требованиям антидопингового кодекса. В понедельник Всемирное антидопинговое агентство подтвердило, что рекомендации комитета действительно были направлены в исполком организации в сответствии с протоколом. Тогда ВАДА не выступало с какими-либо комментариями.

Однако, поскольку часть этого документа оказалась в СМИ, ВАДА полностью публикует рекомендации своего комитета:

  • Российские правительственные чиновники/представители в течение 4 лет не могут быть назначены и не могут быть членами советов, комитетов и любых других органов, подписавших Всемирный антидопинговый кодекс.
  • Российские правительственные чиновники/представители в течение 4 лет не могут участвовать в следующих соревнованиях: (а) юношеские Олимпийские игры (летом и зимой); (б) Олимпийские игры и Паралимпийские игры (летом и зимой); (c) любое другое соревнование, организованное крупной федерацией; (d) любой чемпионат мира, организованный или санкционированный любой стороной, подписавшей Кодекс.
  • Россия в течение 4 лет не имеет права принимать какие-либо крупные спортивные соревнования, а также подавать на них заявки.
  • Россия не может претендовать на право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года независимо от того, проводится ли конкурс в течение четырехлетнего периода или после него.
  • Российский флаг в течение 4 лет не может подниматься на крупных международных соревнованиях.
  • Ни президент, ни генеральный секретарь, ни генеральный директор, ни какой-либо член правления/совета Олимпийского комитета России или Паралимпийского комитета России не могут официально присутствовать на крупных соревнованиях в течение 4 лет.
  • Участвовать в крупных соревнованиях смогут только те российские спортсмены, которые докажут, что никоим образом не связаны с допинговыми нарушениями. При этом они не могут представлять Российскую Федерацию.

Наверх
Яндекс.Метрика