58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Рекламные материалы

Мини-самосвалы: что это и где их найти?

Маленькие самосвалы или думперы — это отдельный вид строительной техники.

Маленькие самосвалы или думперы — это отдельный вид строительной техники. Они работают по принципу обычных мототележек, которые использовались для перевозки небольших грузов на строительстве.

Данное оборудование для стройки может перевозить сыпучие или жидкие грузы, например, раствор бетона к месту укладки. В зависимости от типоразмера машины, а также особенностей ее ходовой части, величина допустимого расстояния транспортировки может меняться. За последние годы думперы начали стремительно совершенствовать.

Мини-самосвалы: особенности и преимущества строительной техники

На сегодня маленькие думперы могут выполнять функции тягача на стройке: перевозить грузы внутри помещения, при ландшафтных и садово-парковых работах, во время ремонта дороги или тротуара, под землей. Если вам необходим самосвал, но из-за бездорожья он проехать не сможет, стоит обратить внимание на думперы.

Характерной чертой этой техники специального назначения являются компактные размеры. Модели оснащают самосвальным ковшом или бункером, который располагается спереди. Выделяют два вида мини-самосвалов по ходовой части:

  • колесные — маневренные и легкие;
  • гусеничные — могут проехать по лестнице, бездорожью, подняться на склон.

Обратите внимание, что типоразмеры гусеничных моделей обычно меньше, чем у колесных вариантов. Некоторые думперы оснащаются открытой кабиной водителя. Но для стройплощадок лучше брать мини-самосвалы с закрытой кабиной и отоплением. Так как думперы часто работают в опасных условиях, они оборудуются специальными конструкциями для защиты.

Официальной классификации не существует, но маленькие самосвалы часто разделяют по их грузоподъемностью:

  • микро-думперы — спецтехника с грузоподъемностью не выше 1 тонны;
  • мини-самосвалы и миди-самосвалы — оборудование для стройки, которое может поднимать и перевозить грузы весом до 8 тонн;
  • макси-думпер — перевозка грузов выше 8 тонн.

У строительной техники много достоинств, которые отличают ее от полноразмерных погрузчиков и самосвалов. Это экономически выгодное приобретение, при этом производительность на стройке растет.

Портал объявлений Mascus: новая и б/у техника специального назначения (Россия)

На портале Маскус осуществляется продажа качественного коммерческого транспорта известных производителей с доставкой. В каталоге собраны объявления от частных лиц и от компаний. Основные преимущества портала:

  • новые (без наработки) и бу (с наработкой) думперы;
  • широкий ассортимент моделей;
  • понятная система навигации;
  • доставка зарубежной техники удобным для покупателя способом.

Если вы не нашли необходимую модель, подпишитесь на уведомления. Думперы — неотъемлемая часть современной стройплощадки. Без этих мини-самосвалов сложно представить выполнение простых задач по перевозке и погрузке.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика