57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Южная Корея

Южнокорейский суд освободил видеохостинги от ответственности за пиратский контент

Компании, занимающиеся онлайн-хранением данных, не могут быть принуждены к внедрению технологии веб-фильтрации

Ноутбук Фото: Yonhap

Южнокорейский суд заявил в понедельник, что компании, предоставляющие услуги хранения файлов в Интернете, несут ограниченную ответственность за предотвращение распространения пиратского видео, сообщает ЕНВ.

Центральный районный суд Сеула вынес решение против южнокорейской компании, которая подала в суд на поставщика услуг файлохранилица от имени 12 японских производителей и распространителей видео для взрослых. Истец утверждал, что компания, занимающаяся онлайн-хранением файлов, содействовала незаконной загрузке и выгрузке видео, тем самым нарушая авторские права владельцев.

Суд признал, что пользователи сервиса файлохранилища нарушили авторские права японских производственных компаний. В нем говорится, что, хотя права на распространение и продажу онлайн-материалов могут быть ограничены, правообладатели не имеют права требовать, чтобы поставщики услуг в первую очередь запрещали пользователям загружать свои материалы.

Также в решении суда говорится, что отсутствует доказательство того, что компания, занимающаяся онлайн-хранением файлов, способствовала или подстрекала к нарушению авторских прав со стороны своих пользователей.

Закон Южной Кореи об авторском праве гласит, что вебсайты-файлохранилища несут ограниченную ответственность и обязаны предпринимать действия только по запросу правообладателей.

Суд заявил, что нет основания полагать, что компания, занимающаяся онлайн-хранением файлов, не выполнила вышеуказанную обязанность.

За последние пять лет обвиняемая компания удалила более 260 тысяч видеороликов и запретила около 390 тысяч слов и 950 тысяч хеш-значений, что, по мнению суда, свидетельствует о том, что компания приняла меры для защиты прав правообладателей.

Кроме того, суд заявил, что компании, занимающиеся онлайн-хранением данных, не могут быть принуждены к внедрению технологии веб-фильтрации, которая будет активно оценивать видео и препятствовать пользователям загружать их за свой счет.


Наверх
Яндекс.Метрика