58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Роботы заменяют персонал ресторанов и кафе Южной Кореи

LG Electronics разработала робота шеф-повара под названием CLOi Chefbot

Робот Фото: LG

В пищевой промышленности и производстве напитков РК все чаще используются роботы для подачи еды и напитков и даже для выполнения основных задач, таких как приготовление лапши менее чем за минуту, сообщает ЕНВ.

В воскресенье представители промышленности заявили, что в ресторанах будет использоваться больше роботов с развитием технологий и растущим спросом на использование роботов для рутинных и повторяющихся задач, заменяя людей.

LG Electronics сообщила, что в сотрудничестве с оператором семейной сети ресторанов CJ Foodville в ресторане VIPS работает шеф-повар под названием CLOi Chefbot.

В ресторане, который позволяет клиентам собирать лапшу, повар Chefbot CLOi готовит различные виды лапши менее чем за минуту после того, как посетители кладут ингредиенты, которые они хотят съесть, в миску и передают ее роботу.

Обе компании решили использовать робота-шефа для производства лапши, чтобы избавить сотрудников от необходимости сталкиваться с опасными, физически требовательными и повторяющимися задачами, такими как работа с кипящей водой и горячими ингредиентами.

"Это первый случай, когда LG запустил робота-шеф-повара в ресторан. CJ Foodville очень помог нам в разработке CLOi Chefbot, так как они давали советы о том, где роботы шеф-повара могут использоваться наиболее эффективно", - сказал представитель LG.

Исходя из этого, Ро Джинсо, глава подразделения робототехники LG, заявил, что обе компании планируют увеличить использование роботов шеф-поваров.

LG - не единственная компания, активно пытающаяся разработать более совершенных роботов для работы в пищевой промышленности.

Оператор мобильной связи KT работает с роботами-бариста в местной кофейной франшизе Dal.komm.

Работающий на основе технологий 5G и ИИ, робот принимает заказы на кофе удаленно через мобильное приложение или в кассу киоска и производит свежесваренный кофе с помощью эспрессо-машины.

Samsung Electronics также разработала робота-помощника по приготовлению пищи под названием Samsung Bot Chef, который был представлен на выставке кухонь и ванн (KBIS) в Лас-Вегасе в январе.

Робот предназначен для помощи не только обычным пользователям, но и людям с ограниченными возможностями, так как он может резать или измельчать ингредиенты и смешивать соусы с помощью своей роботизированной руки.


Наверх
Яндекс.Метрика