Читать 1 мин. 26 сек.Общество

Три долгостроя официально сданы в эксплуатацию в Приморье

Три долгостроя официально сданы в эксплуатацию в Приморье
На завершение дома в Суражевке была направлена субсидия в размере 6,9 млн рублей

Дома

Фото: Primorsky

Более 130 семей, которые приобрели жилье по договорам долевого участия в Артемовском городском округе, получат ключи от своих квартир, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации края.

Акт по дому в Суражевке был подписан 22 ноября. А в понедельник официально ввели эксплуатацию еще два артемовских долгостроя — дома на 2-ой Рудничной, 9 стр. 1 и 9 стр. 2.

«Первые 132 семьи обрели квартиры. Сегодня вы — полноправные хозяева своего жилья. Впереди ремонт, и уже скоро на площадках возле дома зазвучат детские голоса. Приятно стать частью этого доброго дела», – подчеркнул глава Приморья.

По его словам, сдвинуть с мертвой точки вопрос, который не решался годами, удалось благодаря сплоченной работе большой команды.

На завершение дома в Суражевке была направлена субсидия в размере 6,9 млн рублей. 31 квартира, по которым были заключены договоры долевого участия, сданы в эксплуатацию. 93 приморца, наконец, станут обладателями квартир.

Два дома по улице Рудничная достраивали в формате двойного финансирования: субсидия из краевого бюджета составила 8,9 млн рублей, остальную сумму в размере 17,6 млн рублей направила Корпорация развития Приморского края. Итого на завершение строительства двух домов было израсходовано 26,6 миллиона рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью