58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Северная Корея

Ким Чен Ын проверил боевую готовность пограничных военных подразделений

Десятилетия назад с такой же инспекцией путешествовал его отец

Ким Чен Ын Фото: Yonhap

Северокорейский лидер Ким Чен Ын проинспектировал передовую воинскую часть на острове к северу от западной морской границы с Южной Кореей в ходе своей третьей поездки на военные объекты в этом месяце, сообщает ЕНВ.

"Ким проинспектировал оборонительный отряд острова Чангрин на западном фронте", - передаёт Корейское центральное информационное агентство на английском языке. Островок лежит к северу от северной пограничной линии, де-факто морской границы с Южной Кореей, которая в прошлом была местом кровавых морских столкновений между двумя государствами.

"Он подчеркнул необходимость того, чтобы подразделения на всех уровнях Народной армии отвечали за технические меры и техническое руководство ответственным образом для полной подготовки к регулярной мобилизации оружия и боевых и технических средств", - сказано в сообщении.

Ким приказал солдатам "создать хорошо сплоченную систему", чтобы обеспечить "полную готовность к выполнению боевого задания в любой момент", - добавили в агентстве.

Покойный отец Кима и бывший лидер Ким Чен Ир также совершил поездку по островку и переднему подразделению десятилетия назад.

В отдельном сообщении государственные средства массовой информации Пхеньяна сообщили, что лидер Ким также посетил "женскую роту подразделения 5492 Корейской народной армии, "дислоцированную "на отдаленном побережье на юго-западном фронте, подразделение, которое его покойный отец также посетил давно".


Наверх
Яндекс.Метрика