58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Япония

Toshiba научилась обнаруживать рак по одной капле крови

Метод предназначен для изучения типов и концентрации молекул микроРНК, выделяемых в кровь из раковых клеток

Аппарат Фото: Kyodo

В понедельник корпорация Toshiba заявила, что разработала технологию обнаружения 13 видов рака из одной капли крови с точностью до 99%, сообщает ЕНВ.

Toshiba, которая разработала метод диагностики совместно с Научно-исследовательским институтом Национального онкологического центра и Токийским медицинским университетом, надеется коммерциализировать его через "несколько лет" после начала испытания в следующем году. По словам компании, этот метод можно использовать для содействия лечению рака с ранней стадии.

Метод предназначен для изучения типов и концентрации молекул микроРНК, выделяемых в кровь из раковых клеток. Toray Industries Inc. и другие компании также разработали технологии диагностики рака с использованием молекул микроРНК из образца крови.

"По сравнению с методами других компаний у нас есть преимущество в степени точности обнаружения рака, времени, необходимого для выявления и стоимости", - сказал Коджи Хасимото, главный исследователь исследовательской лаборатории Toshiba Frontier Research Laboratory, на брифинге для прессы.

Тест будет использоваться для выявления рака желудка, пищевода, легких, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника, яичников, простаты, мочевого пузыря и молочной железы, а также саркомы и глиомы.

Компания Toshiba разработала чип и небольшое устройство, которое может провести диагностику менее чем за два часа, и обойдется оно в 20 тысяч иен ($180) или ниже.


Наверх
Яндекс.Метрика