65,99 ↓ 100 JPY
99,69 ↑ 10 CNY
71,14 ↓ USD
57,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
27 мая
Среда

Северная Корея /
В мире

Сингапурский старик получил тюремный срок за контрабанду предметов роскоши в КНДР

Родители осуждённого долго занимались бизнесом с Северной Кореей

Украшения Фото: SCMP

В пятницу сингапурский суд приговорил 57-летнего местного жителя к 34 месяцам тюремного заключения за вывоз предметов роскоши в Северную Корею и отмывание денег, сообщает ЕНВ.

Нг Кенг Ва был осужден в поставках предметов роскоши в Северную Корею и еще по 10 статьям в участии в заговоре с целью обмана банков.

Он поставлял товары в сеть универмагов в Северной Корее в течение шести лет с 2010 года в нарушение санкций Совета Безопасности ООН, направленных на прекращение программы ядерного оружия в стране.

Предметы роскоши стоимостью более $4,4 млн включали в себя вина, парфюмерию, косметику, музыкальные инструменты и ювелирные украшения высокого класса.

Товары были отправлены через китайский портовый город Далянь около Северной Кореи, а его северокорейские коллеги организовали оплату через подставные компании в Китае и Гонконге.

Родители Нг долго занимались бизнесом с Северной Кореей, прежде чем ООН ввела санкции против страны.

Когда северокорейский владелец сети не смог оплатить полученные партии, Нг изобрел мошенничество с финансированием счетов-фактур, в котором он использовал 81 фиктивный счет-фактуру, чтобы обмануть пять банков ради кредитов на финансирование торговли на сумму более $95 млн. Его компания T Specialist International получила штраф в размере $645 412

Его сообщник, гражданин Китая Ван Чжигуо, был осужден в мошенничестве в банках и приговорен к одному году тюремного заключения. Ван является постоянным жителем в городе-государстве.


Наверх