Читать 1 мин. 30 сек.Россия

Стало известно, о чем буду говорить на новом ВЭФ-2020

Стало известно, о чем буду говорить на новом ВЭФ-2020Показать фото полностью »
Мероприятие пройдет на базе ДВФУ со 2 по 5 сентября

Фото: VLC

ВЭФ должен стать постоянно действующей площадкой, а мероприятия под эгидой форума должны проходит на Дальнем Востоке круглый год. Вопросы, обсуждаемые на этих мероприятиях, будут формировать повестку деловой программы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Как подчеркнул Юрий Трутнев, ВЭФ проводится не как отдельное мероприятие, а является одним из элементов общей системы по развитию Дальнего Востока.

«С помощью режимов ТОР и свободного порта на Дальнем Востоке реализуется более 2 тыс инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций по этим проектам составляет 4 трлн рублей. Уже проинвестировано 733 млрд рублей, построено более 250 предприятий», — отметил политик.

«Третий год подряд в рамках Форума проводится заседание президиума Госсовета. Надеемся эту практику продолжить. Площадкой проведения Форума по-прежнему останется ДВФУ», — добавил он.

На заседании были подведены основные итоги ВЭФ-2019. Форум принял рекордное количество участников — более 8500 человек из 65 государств и территорий. Было подписано 270 соглашений на сумму 3,4 трлн рублей.

В 2020 году VI Восточный экономический форум состоится 2-5 сентября.

На заседании обсуждалась подготовка деловой программы ВЭФ-2020. Предлагается включить в программу темы, посвященные как глобальной конкуренции, так и межгосударственной кооперации в Азии с участием России, повышению качества жизни людей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью