58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Южная Корея

Корейца посадили на полгода в тюрьму за убийство кошки соседа

Прокуроры добивались 18-месячного тюремного заключения

Кошка Фото: Korea Times

Южнокорейский суд заключил в тюрьму мужчину в возрасте 30 лет, обвиняемого в убийстве домашней кошки его соседа в июле, сообщает ЕНВ.

В четверг Сеульский окружной суд приговорил 39-летнего мужчину, которого звали Юнг, к шести месяцам лишения свободы за нарушение "Закона о защите животных".

"То, как было совершено преступление, было чрезвычайно жестоким, и трудно найти отношение к обвиняемому с уважением к достоинству жизни, - сказал судья Ю Чан Хун в постановлении. - Он убил кота, который не причинил ему вреда только потому, что у него было отвращение к кошкам".

Судья сказал, что при определении приговора он принимал во внимание "крайнюю психологическую боль, от которой страдает владелец кошки, никакого прощения со стороны владельца и общественного возмущения, вызванного преступлением".

Мужчину обвинили в том, что он убил кошку, несколько раз бросив ее на землю в Мапо 13 июля. Инцидент произошел после того, как кошка отказалась есть пищу, смешанную с моющим средством, которую мужчина принес из дома. Камера видеонаблюдения запечатлела момент.

Прокуроры добивались 18-месячного тюремного заключения.

Защитники прав животных приветствовали это решение, заявив, что оно создает значимый прецедент, согласно которому нарушители животных могут быть наказаны лишением свободы, а не просто штрафами, как в предыдущих случаях.


Наверх
Яндекс.Метрика