58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

В мире

Исследование: ИИ ударит больше всего по образованным профессионалам-мужчинам

Женщины в области образования и здравоохранения оказались менее подвержены влиянию ИИ

Офис Фото: ЕНВ

Более ранние волны автоматизации, возможно, уже отняли многие рабочие места из рук фабричных рабочих, но революция искусственного интеллекта (ИИ), вероятно, больше всего затронет лучше образованных и более высокооплачиваемых рабочих, многие из которых являются мужчинами, сообщает ЕНВ.

Исследователи из Института Брукингса наложили ключевые слова в патентах, связанных с ИИ, на должностные инструкции, перечисленные в официальной базе данных о занятости правительства США, чтобы измерить различные уровни "воздействия" на приложения ИИ в ближайшем будущем.

Результаты показали, что ИИ может влиять на работу практически в каждой профессиональной группе. Предыдущий анализ кандидата наук из Стэнфордского университета Майкла Уэбба, который разработал методику, использованную в работе исследователей Брукингса, обнаружил, что 740 из 769 проанализированных описаний профессий содержат одну или несколько задач, которые могут быть потенциально выполнены или дополнены ИИ.

В то время как исследования в области робототехники и программного обеспечения для автоматизации продолжают показывать, что менее образованные работники с более низкой заработной платой могут быть наиболее уязвимыми для сокращений, последний анализ, проведенный в Вашингтоне, показал, что ИИ будет существенным фактором в будущей трудовой жизни для менеджеров, супервайзеров и аналитиков..

Квалифицированные фабричные рабочие, которые получают все большее образование во многих профессиях, а также активно занимаются искусственным интеллектом в цехах, также были среди групп, которые оказались более подверженными влиянию искусственного интеллекта. Исследователи считают, что это может быть гораздо менее важным фактором в работе низкооплачиваемых работников сферы услуг, таких как ассистенты стоматолога и повара.

Было обнаружено, что мужчины, чрезмерно представленные как в аналитических, технических и профессиональных ролях, так и в производстве, работают в профессиях с гораздо более высокими показателями воздействия ИИ. Между тем, в докладе говорится, что активное участие женщин в "межличностных" профессиях в сфере образования, здравоохранения и личной гигиены, по-видимому, защищает их от воздействия развития ИИ.

Примечательно, что анализ предсказал области работы, в которых ожидается какое-то влияние, но не конкретно, будет ли искусственный интеллект заменять существующую работу, дополнять ее или создавать совершенно новую работу для людей.


Наверх
Яндекс.Метрика