Читать 1 мин. 20 сек.Общество

В ТИНРО рассказали о лососях и красной икре на 2019 год

В ТИНРО рассказали о лососях и красной икре на 2019 год
Всего рыбаки за путину выловили более 500 тысяч тонн рыбы

Фото: ТНИРО

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) рассказали о работе по технологическому нормированию ястыков и зернистой икры в лососевую путину 2019 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным службы, вылов лосося на Камчатке составил около 380 тыс тонн, на Сахалине — 76,4 тыс тонн, в Хабаровском крае — 27,8 тыс. тонн, в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Приморском крае суммарно добыто около 16 тыс тонн.

Как рассказала научный сотрудник ТИНРО Анна Антосюк, в целях установления объективных норм выхода икры в 2019 году специалисты проводили мониторинг выхода икры и ястыков на рыбоперерабатывающих предприятиях Камчатки.

Исследования показали, что выход ястыков различался даже в пределах одного района, в зависимости от рек и расположения рыбопромысловых участков.

«Производственный процесс на некоторых предприятиях построен таким образом, что сначала происходит выемка ястыков, а затем дальнейшая разделка рыбы», — сказала она.

«При такой последовательности ястыки не смешиваются с внутренностями, не происходит обсеменение микроорганизмами, меньше ослабляется оболочка зерна, что приводит к уменьшению потерь при проведении последующих технологических операций», — добавила специалист.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью