Читать 1 мин. 10 сек.Россия

"Газпром" доведет газ до ВДЦ "Океан"

"Газпром" доведет газ до ВДЦ "Океан"
Также компании из Приморья начнут поставлять свою продукцию для производства сжиженного топлива

Респондент: Алексей Миллер Председатель Правления ПАО "Газпром"

Фото: gazprom

На встрече между губернатором Приморья и главой «Газпрома» было достигнуто соглашение, по которому предприятия края смогут поставлять свою продукцию для проектов на континентальном шельфе и по производству сжиженного природного газа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

На встрече отметили, что к 2019 году «Газпром» построил в регионе 9 газопроводов и обеспечила подачу газа на энергетические объекты Владивостока и несколько крупных промышленных предприятий.

В ходе встречи стороны подписали план-график выполнения работ по строительству газопровода-отвода, ГРС-2 Владивостока и мероприятий по газификации ВДЦ «Океан». Подача газа на котельную лагеря планируется в IV квартале 2021 года.

Также глава Приморья и председатель правления компании Алексей Миллер подписали дорожную карту по расширению использования высокотехнологичной, включая импортозамещающую, продукции предприятий края в интересах «Газпрома».

Документ рассчитан до 2022 года и предусматривает подготовку предложений со стороны научных и промышленных предприятий Приморья по производству товаров и услуг, необходимых для компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью