58,70 ↑ 100 JPY
92,53 ↑ 10 CNY
64,92 ↑ USD
53,47 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Среда

Китай

Клонированные собаки начали нести службу в полиции Китая

Шесть собак родились в августе на базе, из которых четыре были из одного и того же помета

Собаки Фото: Caixin

Полицейские силы Пекина пополнились рядом знакомо выглядящих четвероногих новобранцев - шестью клонированными собаками, сообщает ЕНВ.

На церемонии, проведенной в среду на базе полицейских собак Пекинского управления общественной безопасности, дрессировщики надели значки, цветные ошейники и униформы на шесть клонированных собак, что ознаменовало их официальное вступление в ряды полицейских сил китайской столицы.

Офицер полиции Ма Цзиньлэй, занимающийся техниками дрессировки собак, сказал, что в последние годы исследование путей передачи генов выдающихся полицейских собак является важной задачей для базы.

В начале 2019 года вышеупомянутая база начала сотрудничать с компаниями для получения шести клонированных собак на основе образцов кожи двух других полицейских собак.

Эти шесть собак родились в августе на базе, из которых четыре были из одного и того же помета. Их ДНК на более чем 99% совпадает с ДНК собак-доноров.

Ма Цзиньлэй заявил, что клонированным собакам только около четырех месяцев, но они уже демонстрируют те же способности, какими обладают шестимесячные неклонированные полицейские собаки, когда речь идет о памяти, смелости и агрессии.


Наверх