57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

В мире

Австралия построит самую большую солнечную ферму в мире

Вырабатываемая энергия пойдёт в Сингапур

Солнечная батарея Фото: Pixabay

Амбициозный мегапроект по поставке солнечной энергии из северной Австралии в Сингапур через самый длинный в мире подводный высоковольтный кабель получил толчок после того, как два австралийских миллиардера инвестировали в дело около $34 млн, сообщает ЕНВ.

Сингапурская компания Sun Cable, ведущая проект стоимостью около $15 млрд, собрала деньги из частного семейного фонда сооснователя Atlassian Майка Кэннон-Брукса и частной компании по добыче полезных ископаемых Эндрю Форреста Squadron Energy.

Sun Cable планирует построить 10-гигаваттную солнечную ферму в Теннант-Крик, аккумуляторную батарею на 22 гигаватт-часа и сеть электропередачи протяженностью 4500 км в Сингапур. Все три элемента будут самыми большими в своем роде в мире.

Главный исполнительный директор Sun Cable Дэвид Гриффин заявил, что средства, выделенные Cannon-Brookes and Forrest покроют расходы на разработку проекта и получение разрешений регулирующих органов и органов по охране окружающей среды, прежде чем они будут стремиться получить полное финансирование.

По словам Гриффина, Sun Cable надеется обеспечить финансирование всего проекта к концу 2023 года.

"Это очень интересный проект с изменяющим мир потенциалом. У нас есть ресурсы, изобретательность и стремление сделать это - мы просто должны собрать все это вместе ", - заявил Кэннон-Брукс.

Кэннон-Брукс ранее признавала, что план звучит "безумно", но создает послужной список для поддержки амбициозных проектов в области возобновляемой энергии.


Наверх
Яндекс.Метрика