58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Таиланд

Иммиграционная полиция Таиланда открыла охоту на "попрошаек-нелегалов"

Два так называемых "нищих" были арестованы в Чиангмае

Попрошайки Фото: ThaiVisa

Иммиграционная полиция Таиланда обратила свое внимание на иностранцев, которые пытаются частично оплатить свой отпуск в Таиланде, продавая вещи на улицах, сообщает ЕНВ.

Два так называемых "нищих" были арестованы в Чиангмае на севере Таиланда за работу без разрешения на работу. Тайские СМИ называли их длинноволосыми "хиппи", занимающими рабочие места, предназначенные для тайцев.

На пресс-конференции в Бангкоке, на которой присутствовал начальник иммиграционной службы генерал-лейтенант Сомпонг Чингдуанг, сообщили, что 5-я иммиграционная служба в Чиангмае патрулирует трассу 3 на Луне Муанг, где тайцы продавали вещи на пешеходной дорожке. Там также были обнаружены грек Зулис 43 лет и гражданин Китая Лин 28 лет. Они продавали вещи так же, как тайцы. Их туристические визы были в порядке, но они брали работу, зарезервированную для тайцев, и работали без разрешения. Они были переданы местной полиции и задержаны за нелегальную работу.

Некоторые туристы считают, что могут дополнить свое пребывание в Таиланде продажей личных вещей или вещей, которые они сделали на улицах без санкции. Некоторые продают фотографии.

Мнения общественности на этот счёт разделяются. Многие посты в Интернете критикуют эту практику за то, что это делают по сути обеспеченные иностранцы, в то время как другие придерживаются более примирительного взгляда, предполагая, что они не причиняют реального вреда.


Наверх
Яндекс.Метрика