66.45 ↓ 100 JPY
10.03 ↓ 10 CNY
71.60 ↓ USD
57.64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
26 мая
Вторник

Общество

"На какие деньги ракеты запускать будем?": новые подробности хищений на космодроме "Восточный"

Сумма хищений по возбуждённым уголовным делам превышает 255 млн рублей

Ракета Фото: Roscosmos

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный. Сумма ущерба превышает 255 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Известия".

Как стало известно газете "Коммерсант", речь идет о стартовом комплексе для ракеты "Ангара". Сначала было похищено 13,8 млн рублей, затем 242,6 млн. Дела о мошенничестве в особо крупных размерах были объединены в одно производство.

По версии следствия, должностные лица компании "Поволжское строительное предприятие" (исполнителя гособоронзаказа по контракту) представили в казначейство заведомо ложные сведения об оплате аренды спецтехники. При этом договор не исполнялся, но деньги по нему были перечислены.

По информации РЕН ТВ, с делом может быть связан начальник отдела по Всеволожскому району Управления службы судебных приставов по Ленинградской области Андрей Степовой, однако неизвестно, в каком процессуальном статусе он находится.

17 ноября СК сообщил, что направил в суд в общей сложности 42 уголовных дела о нарушениях при строительстве космодрома Восточный. Обвинительные приговоры вынесены в отношении 58 человек, расследование 12 дел продолжается.


Наверх