Читать 1 мин. 44 сек.Китай

Российский спецназ принял участие в антитеррористических учениях стран АСЕАН

Российский спецназ принял участие в антитеррористических учениях стран АСЕАН
Церемония открытия состоялась в Китае

Спецназ

Фото: ВВО

В Китайской Народной Республике началось международное антитеррористическое учение стран АСЕАН и их диалоговых партнеров с участием группы военнослужащих из Восточного военного округа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Уже состоялось церемония открытия учения, выставка антитеррористического обмундирования, шоу истребителей и боевых вертолетов на низких и сверхнизких высотах.

Группе военнослужащих соединения специального назначения ВВО и другим участникам учения их китайские коллеги продемонстрировали тактические передвижения по улицам, преодоление дверей и окон, пересечение лестниц и коридоров, применение транспортных средств.

Далее спецназ ВВО принял участие в тренировках по овладению зданием, захвату автомобиля и спасению условных заложников.

Кроме того, участники учения ознакомились с методикой тактического передвижения с использованием штурмовых транспортных средств и штурма загазованного здания, а также приняли участие в тренировках по проникновению в здание различными способами и удержанию занятых помещений.

Снайперы подразделения специального назначения ВВО приняли участие в тренинге по командной тактике, наблюдению за целями, снайперскому огню. Также была проведена демонстрация методов полевой медицинской помощи и эвакуации условно пострадавших.

Военнослужащие ВВО приняли участие в тренировке по ведению инженерной разведки, в частности, поиску, обнаружению и обезвреживанию условных взрывоопасных предметов.

В ходе активной фазы учения подразделение специального назначения ВВО совместно с группами, сформированными из военнослужащих стран участниц учения, выполнят специальные задачи по освобождению «заложников» в административных зданиях, автобусах, пассажирских самолетах, захваченных «террористами».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью