58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Япония

Синдзо Абэ стал самым "засидевшимся" на посту премьер-министра Японии

Абэ также стал самым молодым лидером страны в эпоху после Второй мировой войны в 2006 году

Синдзо Абэ Фото: Reuters

Синдзо Абэ стал самым длинным премьер-министром Японии, отметив свой 2887-й день при исполнении служебных обязанностей в среду, обогнав Таро Кацура, который руководил страной в течение 2886 дней в начале 1900-х годов, сообщает ЕНВ.

Обладая стабильным политическим положением даже спустя почти семь лет после возвращения к власти в 2012 году, Абэ может продолжать переписывать все рекорды до тех пор, пока его нынешний срок полномочий в качестве президента правящей Либерально-демократической партии не истечет в сентябре 2021 года.

Абэ отрицает свое намерение добиваться другого срока в качестве президента ЛДП, хотя некоторые члены партии хотят, чтобы он остался у власти.

В течение текущего оставшегося срока в качестве лидера ЛДП Абэ стремится проложить путь к реализации своих политических амбиций, включая пересмотр конституции.

Впервые Абэ занял пост премьер-министра в сентябре 2006 года в возрасте 52 лет, став самым молодым лидером страны в эпоху после Второй мировой войны. Но он ушел в отставку только через год из-за ряда отставок министров его кабинета, а также из-за проблем со здоровьем.

Тем не менее, Абэ уже на полпути к достижению многих своих целей. Сейчас ему кажется трудным реализовать цель введения в 2020 году пересмотренной Конституции в силу постоянного сопротивления со стороны оппозиционных законодателей.

Переговоры по территориальному спору между Токио и Москвой по поводу четырех островов, принадлежащих России, у побережья Хоккайдо зашли в тупик, хотя Абэ пообещал покончить с многолетним скандалом сам.

Абэ также изо всех сил пытался решить проблему похищения японских граждан Северной Кореей десятилетия назад, что является одной из его самых важных задач.


Наверх
Яндекс.Метрика