Читать 2 мин. 0 сек.Япония

Синдзо Абэ стал самым "засидевшимся" на посту премьер-министра Японии

Синдзо Абэ стал самым "засидевшимся" на посту премьер-министра Японии
Абэ также стал самым молодым лидером страны в эпоху после Второй мировой войны в 2006 году

Синдзо Абэ

Фото: Reuters

Синдзо Абэ стал самым длинным премьер-министром Японии, отметив свой 2887-й день при исполнении служебных обязанностей в среду, обогнав Таро Кацура, который руководил страной в течение 2886 дней в начале 1900-х годов, сообщает ЕНВ.

Обладая стабильным политическим положением даже спустя почти семь лет после возвращения к власти в 2012 году, Абэ может продолжать переписывать все рекорды до тех пор, пока его нынешний срок полномочий в качестве президента правящей Либерально-демократической партии не истечет в сентябре 2021 года.

Абэ отрицает свое намерение добиваться другого срока в качестве президента ЛДП, хотя некоторые члены партии хотят, чтобы он остался у власти.

В течение текущего оставшегося срока в качестве лидера ЛДП Абэ стремится проложить путь к реализации своих политических амбиций, включая пересмотр конституции.

Впервые Абэ занял пост премьер-министра в сентябре 2006 года в возрасте 52 лет, став самым молодым лидером страны в эпоху после Второй мировой войны. Но он ушел в отставку только через год из-за ряда отставок министров его кабинета, а также из-за проблем со здоровьем.

Тем не менее, Абэ уже на полпути к достижению многих своих целей. Сейчас ему кажется трудным реализовать цель введения в 2020 году пересмотренной Конституции в силу постоянного сопротивления со стороны оппозиционных законодателей.

Переговоры по территориальному спору между Токио и Москвой по поводу четырех островов, принадлежащих России, у побережья Хоккайдо зашли в тупик, хотя Абэ пообещал покончить с многолетним скандалом сам.

Абэ также изо всех сил пытался решить проблему похищения японских граждан Северной Кореей десятилетия назад, что является одной из его самых важных задач.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью