58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Китай

Следующий смартфон Huawei может пополниться необычной камерой

Пока что всё находится на уровне концепта

Смартфон Фото: Huawei

Последний залп в бушующей битве с телефонными гранями заставил Huawei переработать старый дизайн, который сейчас может быть более актуальным, чем в 2015 году, сообщает ЕНВ.

Китайский технический гигант подал два патента в Европе, как заметил LetsGoDigital, у обоих одинаковые настройки камеры. У первого есть задняя линза, которая поворачивается на 180 градусов в направлении передней панели и служит в качестве камеры для селфи.

Второй дизайн практически идентичен, за исключением двух задних камер, расположенных горизонтально, что позволяет обеим сторонам поворачиваться вперед.

Камера Фото: Huawei

Производители телефонов экспериментируют с различными способами максимизировать пространство на экране. Одним из препятствий на пути к этой цели является фронтальная камера, которая стала незаменимой в эпоху селфи. Это заставило производителей телефонов столкнуться с вопросом, куда поместить камеру для селфи, помимо верхней панели.

В изобретательских идеях из Китая нет недостатков. Некоторые пытались спрятать камеру внутри корпуса телефона, чтобы она при необходимости поднималась. Другие прячут её под экраном. Последние патенты Huawei, похоже, являются еще одной попыткой достижения той же цели. Но дизайн на самом деле не новый.

Бюджетный суббренд Huawei Honor выпустил телефон в 2015 году, который также оснащен откидной задней камерой. А за два года до этого компания Oppo представила первую в мире вращающуюся камеру на телефоне N1.


Наверх
Яндекс.Метрика