57,80 ↓ 100 JPY
90,91 ↓ 10 CNY
63,45 ↓ USD
53,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
EN
17 февраля
Понедельник

Общество

Студенты и аспиранты до 30 лет смогут воспользоваться субсидированными билетами

Авиаперевозчики неоднозначно отреагировали на возможное нововведение

Самолёт Фото: ЕНВ

В Госдуме предложили разрешить летать по льготным тарифам студентам и аспирантам очных отделений в возрасте до 30 лет, сообщает ЕНВ.

Речь идет о перелетах в дальневосточные регионы России, а также в Калининград и Симферополь. Сейчас право летать по льготным тарифам имеют граждане России до 23 лет, инвалиды и их сопровождающие, а также пенсионеры и многодетные семьи. Новые поправки будут способствовать развитию молодежного туризма, получению высшего образования, а также позволят участвовать в научных и образовательных обменах, семинарах и конференциях.

В пресс-службе правительства "Известиям" сообщили, что обращение направлено на рассмотрение в Минтранс и Росавиацию.

Авиаперевозчики по-разному отреагировали на предложение о новых льготах. Так, в авиакомпании "Азимут", например, считают, что увеличение числа клиентов, которые смогут летать по льготным тарифам, будет способствовать повышению доступности перелетев и увеличению загрузки самолетов. При этом в "Уральских авиалиниях" изданию заявили, что новая категория льготников будет создавать конкуренцию молодежи до 23 лет, пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, учитывая, что количество субсидированных билетов на каждом рейсе ограничено.


Наверх