58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Япония

Yamato Transport разработала грузовой электромобиль для женщин и престарелых

Новый грузовик создан для большего удобства водителей

Грузовик Фото: JapanTimes

Во вторник компания Yamato Transport Co. объявила, что представляет более экологичный, компактный и удобный для водителя электрический грузовик, который может дать надежду на то, что он сможет справиться с острой нехваткой рабочей силы в японской индустрии доставки посылок, сообщает ЕНВ.

Грузовик грузоподъемностью 2,85 тонны, длиной около 4,7 метра, шириной 1,8 метра и высотой 2,2 метра достаточно мал, чтобы его можно было водить с обычными водительскими правами.

С новым электромобилем крупная транспортная компания в настоящее время пытается улучшить свои условия труда и привлечь больше женщин и пожилых работников, чтобы приспособиться к быстро стареющему населению страны.

Новый грузовик расширит возможности для обладателей обычных водительских прав. У Yamato уже есть маленькие грузовики, которым требуется только обычная лицензия, но новый электромобиль обладает большей мощностью.

Yamato сказал, что это первый в Японии небольшой коммерческий электрический грузовик, разработанный специально для доставки посылок. Он был разработан совместно с StreetScooter GmbH, дочерней компанией ведущей почтовой и логистической компании Deutsche Post DHL Group.

Компания планирует начать последовательное внедрение 500 новых электромобилей для поставок в Токио, Канагава, Тиба и Сайтама в январе.

Спецификации автомобиля разработаны таким образом, чтобы снизить физическую нагрузку на водителя и быть более дружелюбными к женщинам, говорится в сообщении компании, подчеркнув, что сиденье водителя плоское и на той же высоте, что и у стандартных легковых автомобилей, что позволяет женщинам легко входить и выходить из автомобиля.

Грузовой отсек можно открыть с любой стороны, чтобы водители могли разгружать пакеты, не забираясь в автомобиль. Высота грузового отсека устраняет необходимость сгибаться, чтобы добраться до посылок, облегчая работу для спины водителя. Грузовой отсек имеет максимальную грузоподъемность 600 кг.


Наверх
Яндекс.Метрика