58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Япония

Гражданская группа Японии бросила вызов Синдзо Абэ

Группа надеется уличить премьер-министра в нарушении закона о выборах

Гражданская группа Фото: Kyodo

Гражданская группа Японии заявила, что вскоре подаст жалобу в прокуратуру на предполагаемые нарушения избирательного законодательства премьер-министром Синдзо Абэ, когда он принимал у себя ежегодную вечеринку по просмотру вишневых цветов, сообщает ЕНВ.

В понедельник группа заявила, что подаст жалобу в районную прокуратуру Токио, утверждая, что Абэ, возможно, нарушил закон о выборах в государственные учреждения и закон о контроле над политическими фондами в рамках финансируемого правительством мероприятия.

На пресс-конференции в Токио члены группы заявили, что если офис Абэ покрыл расходы на обед, проводимый в роскошном токийском отеле накануне ежегодной вечеринки, это будет считаться пожертвованием, которое запрещено законом о выборах.

Они также сказали, что, поскольку обзорная экскурсия, включающая посещение вечеринки, была частью деятельности Абэ для его сторонников, соответствующие доходы и расходы должны были быть зарегистрированы в отчетах политических фондов.

"Абэ использовал финансируемое правительством мероприятие для своих сторонников. Этого нельзя простить", - сказал Кеничи Асано, 71-летний журналист и член общественной группы.

Группа, состоящая из примерно 50 человек, включая журналистов и членов местных собраний, будет искать сторонников через Интернет.


Наверх
Яндекс.Метрика