58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Китай

Начальник полиции Гонконга выставил жителей города виновными в насилии на улицах

С июня Тан руководил полицейской операцией под кодовым названием Tiderider, чтобы бороться с уличными протестами

Крис Тан Пинг-Кеунг Фото: SCMP

Новый начальник полиции Гонконга говорит, что 31-тысячная сила полиция не может самостоятельно положить конец беспрецедентным социальным волнениям в городе и нуждается в поддержке самих гонконгцев, сообщает ЕНВ.

В эксклюзивном интервью SCMP Крис Тан Пинг-Кеунг сказал, что кризис, который длится уже шестой месяц, представляет собой нечто гораздо большее, чем проблемe правопорядка.

Утром во вторник центральное правительство действовало по рекомендации и назначению главы города Кэрри Лам и назначило Тана седьмым комиссаром полиции. Он вступил в должность в то время, когда полиция подвергалась неослабной критике за предполагаемое чрезмерное применение силы, и он хотел, чтобы гонконгцы осудили насилие, заявив, что их молчание и терпимость только поощряют радикалов в масках, сеющих хаос.

Он также выразил обеспокоенность тем, что люди только указывали пальцами на полицию, но закрывали глаза на насилие.

"Какими бы ни были ваши убеждения, не прославляйте и не терпите насилие. Не позволяйте толпе мотивировать себя и становиться более радикальной. Если бы все вышли раньше, чтобы осудить насилие, общество не превратилось бы в это государство через пять месяцев. Мы можем положить конец беспорядкам только осуждением общества, размышлениями со стороны мятежников и нашей соответствующей тактикой", - заявил он.

Комментируя назначение, Лэм сказала, что Тан имеет большой опыт в уголовном расследовании, международных связях, а также в оперативном командовании.

"Он обладает выдающимися характеристиками и проверенными лидерскими качествами. Я уверена, что он будет руководить полицейскими силами в решении стоящих перед ними задач", - говорится в заявлении Лэм.

С июня Тан руководил полицейской операцией под кодовым названием Tiderider, чтобы бороться с уличными протестами, вызванными ныне отозванным законопроектом об экстрадиции.

Тан сказал, что репутация вооруженных сил как "лучших в Азии" была подчеркнута тем, как офицеры реагировали на последние пять месяцев беспорядков.

"Они работают много часов, но все еще остаются на своих постах, чтобы поддерживать закон и порядок в городе. Я очень горжусь офицерами и силами полиции", - сказал он.


Наверх
Яндекс.Метрика