58.66 ↑ 100 JPY
90.58 ↓ 10 CNY
63.72 ↓ USD
53.57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Южная Корея

Южная Корея потеряет покровительство США?

Официальные лица двух государств не смогли договориться о денежных расходах Сеула на американских военных

Военная база Фото: Yonhap

Представители Южной Кореи и США прекратили переговоры во вторник, нацеленные на то, чтобы уложить в бюджет Сеула расходы на размещение военных США, сообщает ЕНВ.

В понедельник официальные лица возобновили запланированные двухдневные переговоры, пытаясь сократить разрыв в $4 млрд в том, что, по их мнению, должна сделать Южная Корея для покрытия расходов на размещение американских войск в стране в следующем году.

"Наша позиция заключается в том, что оно должно быть в рамках взаимоприемлемого соглашения о специальных мерах (SMA), которое было согласовано Южной Кореей и США на протяжении последних 28 лет", - заявил МИД Южной Кореи, ссылаясь на соглашение о распределении расходов.

"США считают, что доля расходов на оборону должна быть значительно увеличена путем создания новой категории", - говорится в заявлении министерства.

Южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванных чиновников министерства иностранных дел сообщили, что участники покинули стол переговоров после часа разговоров, хотя переговоры были запланированы на весь день.

Южнокорейские законодатели заявили, что официальные лица США требовали до $5 млрд в год, более чем в пять раз больше, чем прежние $896 млн, которые Сеул согласился заплатить в этом году за размещение 28 500 военнослужащих.

Официальные лица США публично не подтвердили эту цифру, но Трамп ранее заявлял, что военное присутствие США в Южной Корее и вокруг нее "защищено на $5 мрлд".


Наверх
Яндекс.Метрика