58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 4 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Япония

В Японии женщин на работе притесняют за высокий каблук

57,1% респондентов сказали, что на их рабочих местах существуют правила о том, что они должны носить

Туфли Фото: Pixabay

Согласно дискриминационной практике, 11,1% компаний в Японии имеют внутренние правила относительно высоты каблука, который носят работницы на рабочем месте, показал опрос Японской конфедерации профсоюзов (Rengo), сообщает ЕНВ.

Результаты опроса были получены во время растущего осознания этой проблемы в стране и распространения кампании #KuToo, которая противоречит установленным компанией требованиям к работницам носить высокие каблуки.

Практика на рабочем месте широко рассматривается как равносильная сексуальной дискриминации. KuToo - это игра двух японских слов kutsu и kutsū, которые обозначают обувь и боль соответственно.

С учетом результатов опроса, представитель национального центра Rengo сказал: "Мы активизируем деятельность, чтобы напомнить японскому обществу, что установление правил только для мужчин или женщин равносильно сексуальной дискриминации, а настаивание на них представляет собой притеснение со стороны власти".

В опросе, проведенном Rengo, который охватил 500 работников мужского пола и такое же число работников женского пола в возрасте от 20 до 59 лет, 57,1% сказали, что на их рабочих местах существуют правила о том, что они должны носить или как они должны выглядеть. Этот показатель был самым высоким в сфере гостиничного и общественного питания (86,7%), за ним следовали финансовая и страховая отрасли (71,4%) и был самым низким в строительной отрасли - 33,3%.

В ходе опроса 11,1% заявили, что работающие мужчины должны носить костюмы, а 8,6% заявили, что работницам обязательно наносить макияж.

Доля респондентов, заявивших, что "установление различных правил на рабочем месте для мужчин и женщин не может помочь", составила 36,2%, в то время как 12% процента сказали, что такая практика была "неуместной".

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх
Яндекс.Метрика