68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

Рекламные материалы

Где купить фенибут без назначения врача и рецепта?

Фенибут обладает ноотропной активностью, а как производное ГАМК обладает анксиолитическим действием

Фото: fitandpit.ru

Фенибут входит в список наиболее эффективных ноотропов, его основной действующий компонент – аминофенилмасляная кислота. Этот препарат востребован у тех, кто страдает от повышенной тревожности и беспокойства, бессонницы и различных страхов, он улучшает память и мозговую активность, отличаясь при этом от прочих лекарств подобного плана быстрым результатом и продолжительным воздействием. До определенного времени приобрести Фенибут в свободной продаже не составляло труда, однако сегодня по большей части фармацевты требуют рецепт на этот препарат при том, что состав его не изменился, как и оказываемое воздействие.

Можно ли купить без рецепта?

Препарат впервые был синтезирован в России в 60-х годах и с тех пор активно назначается представителями различных медицинских направлений. Продается без рецепта в спортивном питании.

Препарат имеет широкие возможности в качестве:

  • антидепрессанта;
  • антиоксиданта;
  • антиагреганта, то есть лекарства, предупреждающего формирование тромбов.

Благодаря Фенибуту улучшается передача работа центральной нервной системы, мозговое кровообращение и обменные процессы, с его помощью удается снизить уровень угнетенности или агрессии, улучшить моторику и способность к концентрации внимания. Таблетки назначают:

  • в случае черепно-мозговых травм;
  • при возникновении головокружений либо обмороков на фоне нарушенной функциональности вестибулярного аппарата;
  • как средство, помогающее восстановить речь и двигательные функции в реабилитационном периоде после инфаркта либо инсульта;
  • Фенибут может использоваться при алкоголизме с целью устранения синдрома психоза.

Среди чаще всего устраняемых с помощью Фенибута проблем также находятся заикание, энурез и болезнь Меньера. Изначально Фенибут предполагалось прописывать только взрослым пациентам, однако сегодня его используют как часть комплексного лечения задержки речевого развития и церебрального паралича у детей.

Но можно ли свободно приобрести этот препарат, являющийся психотропным средством? Довольно широко распространен вариант, при котором можно купить Фенибут без назначения врача в Интернет-аптеке. Специализированные порталы обеспечивают произведение заказа и покупки Фенибута без назначения врача с доставкой, предлагая его в качестве спортивного питания и не ограничивая количество.

Отпускается ли из аптек без назначения врача?

Несмотря на всю свою эффективность и полезные свойства на сегодняшний день заказать Фенибут без рецепта в аптечной сети невозможно. Выписать его может лечащий врач, и необязательно это будет невропатолог либо психотерапевт. В случае острой необходимости предписание дает терапевт, однако первичное назначение средства основывается на тщательной диагностике, включающей:

  • ультразвуковое исследование;
  • магнитно-резонансную томографию;
  • компьютерную томографию;
  • обследование и консультацию у узкопрофильных специалистов при необходимости.

Только после прохождения пациентом всех исследований и основываясь на полученных результатах врач решает, следует ли прописывать прием Фенибута. В некоторых случаях процесс получения рецепта упрощается, речь идет о явных психических нарушениях либо проблемах с речевым развитием. При этом полностью избежать диагностики не удается, а мероприятия по большому счету позволяют определить, насколько оправдано назначение Фенибута и не будет ли при его приеме подорвано здоровье, учитывая риск возникновения негативной реакции и имеющиеся противопоказания.

Почему стал рецептурным?

Без рецепта препарат в аптеках перестали отпускать с 2017 года, и это может показаться достаточно странным, учитывая тот факт, что его прописывают даже детям и препарат не относится к наркотическим веществам. Однако доказано, что бесконтрольное употребление этого лекарства успокаивающего действия способствует развитию привыкания, соответственно продолжительность терапии во избежание проблем должна быть установлена медицинским работником. И именно для исключения риска передозировки и использования вещества без какого-либо контроля Фенибут был включен в список препаратов, которые аптеки должны отпускать исключительно по рецепту.

Даже не являясь наркотиком в полном смысле этого слова, Фенибут способен усиливать воздействие напитков, содержащих в составе спирт вне зависимости от его количества. После приема таблеток даже обычное пиво может обеспечить повышенную яркость ощущений и получение наслаждения, не свойственного реальности. Учитывая несовместимость Фенибута со спиртным питьем и в целях предупреждения распространения наркомании – и в особенности в молодежной среде – его отпуск в сети аптек проводится только по рецепту.

Период действия рецепта опирается на состояние пострадавшего и присутствующие патологические процессы и чаще всего составляет один месяц. В некоторых случаях срок может достигать одного года.

Противопоказания

Использование Фенибута с повышенной осторожностью во многом обусловлено имеющимися противопоказаниями, хотя их перечень весьма невелик:

  • В первую очередь это период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.
  • Гиперчувствительность к препарату, индивидуальная непереносимость его компонентов.
  • Наличие острой почечной недостаточности.
  • Раздражающее воздействие Фенибута на слизистые слои желудочно-кишечного тракта.
  • Риск развития отрицательных побочных явлений.
  • Возможность формирования зависимости при употреблении Фенибута в больших дозах при самолечении.
  • Появление синдрома отмены.

При продолжительном приеме препарата врач осуществляет контроль за показателями работы печени, результатами клинического исследования крови. Прием таблеток может спровоцировать острую интоксикацию и появление различных негативных признаков вплоть до впадения в летаргию.

Для тех, кто пьет лекарство на протяжении длительного времени повышенной опасностью является возможность формирования синдрома привыкания, а резкая отмена лекарства нередко ведет к абстиненции, симптомами которой являются:

  • беспокойство и возбуждение;
  • ухудшение аппетита;
  • хроническая усталость;
  • потеря сна;
  • головокружения;
  • тошнота с рвотными приступами;
  • депрессивные состояния;
  • когнитивные нарушения;
  • тремор;
  • учащенное сердцебиение;
  • психотические признаки, включающие бредовые состояния, слуховые и зрительные галлюцинации.

Рецепт на препарат выписывается лишь в случае, когда противопоказания отсутствуют, при этом он должен заверяться подписью врача и его печатью. Вторым лицом, подписывающим рецепт, является главврач лечебного учреждения.

Как принимать?

Чтобы избежать негативных реакций на прием Фенибута, необходимо соблюдать дозировку. Взрослые пациенты принимают таблетки трижды в сутки в количестве 250мг одноразово. Если разовая доза не дает ожидаемый эффект, ее можно увеличить до 750мг. Максимальное количество Фенибута, принимаемое в течение суток лицами, возраст которых превышает 60 лет, не превышает 1,5г. Для тех, чей возраст менее 60 лет, суточная доза достигает 2,5 грамм.

При лечении детей до восьми лет количество Фенибута в сутки составляет до 0,3 грамм. Если возраст ребенка составляет от 8 до 14 лет, ему назначают взрослую дозу в 250мг, принимаемую трижды в день.

Длительность лечения как правило не превышает 2-3 недель, однако этот период может быть увеличен до 1,5 месяца. Если лечебный курс необходимо повторить, пауза между приемами должна достигать от 2 до 4 недель.

Аналоги

Можно ли заменить этот препарат аналогами? Несомненно, поскольку существует перечень лекарств, имеющих в составе в качестве основного компонента аминофенилмасляную кислоту и другие вещества сходного действия. Есть препараты рецептурные и безрецептурные. К первым относятся:

  • Анвифен. Это ноотропное средство действует как транквилизатор, антиоксидант и противосудорожный препарат и может быть назначен при тревожных состояниях, бессоннице, Раздражительности и беспокойстве. Его прием улучшает память, Анвифен помогает при укачивании, головокружениях.
  • Ноофен. Основным компонентом выступает аминофенилмасляная кислота, его воздействие аналогично Фенибуту. Однако этот препарат, производимый исключительно в Латвии, отличается лучшим качеством при более доступной стоимости.
  • Фенотропил. Основное активное вещество фенотропил, препарат применяют при патологиях ЦНС, при возникновении проблем с памятью, при высоких нагрузках.

Среди возможных безрецептурных замен – Ноотропил, Афобазол, Пикамилон, Пирацетам и прочие препараты. При этом по отзывам пациентов именно Фенибут отличается большей эффективностью при депрессиях и тревогах.

Поделиться:

Наверх