57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Таиланд

Более 150 водителей Grab мотоциклов в Паттайе бастуют

Водители требуют лучшей оплаты и льгот

мотоциклисты Фото: Pattayanews

Более 150 водителей Grab мотоциклов собрались сегодня в задней части универмага Big C в Южной Паттайе. Они отказывались доставлять заказчиков до тех пор, пока руководство Grab не решило их проблемы, сообщает ЕНВ.

Представитель бастующих водителей, 44-летний г-н Сано Энгсенг, сказал, что это несправедливо по отношению к ним, поскольку они получают меньший доход, но выполняют больше работы с тех пор, как изменилась политика компании. Он сказал, что компания значительно сократила комиссионные и общую зарплату, нанимая больше водителей по сниженным ставкам.

Г-н Энгсен заявил, что большая часть комиссионных, являющихся их основной заработной платой, была сокращена почти вдвое. Например, поездка, которая стоила раньше клиенту 55 бат, теперь обойдётся в среднем всего 35 бат. Бастующие также утверждали, что у них нет страховки и они платят за собственный бензин. Они хотят, чтобы компания пересмотрела политику в отношении этого снова.

По словам бастующих, снижение заработной платы и отсутствие льгот также сопровождается дополнительной работой, такой как увеличение площади доставки, включая другую сторону шоссе в Паттайе и На Джомтьене, но без дополнительной оплаты или льгот. Некоторые из бастующих также утверждали, что часы работы увеличились, а качество жизни снизилось.

Официальная реакция общественности от корпорации Grab на тайскую прессу не поступала, однако один водитель рассказал до того, как толпа разошлась, что компания согласилась прийти к столу с водителями в частном порядке и обсудить их жалобы


Наверх
Яндекс.Метрика