58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Китай

Samsung отдаёт производство своих смартфонов в китайские руки

Эксперты опасаются, что это может грозить снижением качества

Samsung Фото: Reuters

План Samsung в следующем году отдать пятую часть своего производства смартфонов Китаю может помочь ей конкурировать с недорогими конкурентами, такими как Huawei и Xiaomi, но эта стратегия чревата рисками, считают люди, знакомые с этим шагом, сообщает ЕНВ.

Samsung Electronics, которая в октябре закрыла свой последний китайский завод по производству смартфонов, тихо переносит производство некоторых моделей Galaxy A на таких подрядчиков, как Wingtech, которые мало известны за пределами Китая.

Samsung смущает объемы продаж, но, по словам источников, южнокорейский технический гигант планирует в следующем году выпустить около 60 млн телефонов, произведенных в Китае так называемыми производителями оригинальных конструкций (ODM), из общего числа около 300 млн устройств.

Wingtech и другие ODM выпускают телефоны для разных брендов, включая Huawei, Xiaomi и Oppo, что дает им экономию за счет масштаба, позволяя снизить затраты, а ловкие подрядчики могут быстро разрабатывать и производить новые бюджетные телефоны.

Критики стратегии Samsung говорят, что она рискует потерять контроль над качеством и подорвать свой производственный опыт путем аутсорсинга, а также может даже помочь конкурентам, предоставив подрядчикам дополнительный объем, который им необходим, чтобы снизить затраты для всех.

Но с минимальной рентабельностью для бюджетных смартфонов люди, знакомые со стратегией Samsung, говорят, что у нее нет иного выбора, кроме как следовать за конкурентами и использовать китайские ODM для снижения затрат.

"Это неизбежная, а не хорошая стратегия", - сказал источник SCMP со знанием китайской деятельности Samsung.

Компания Samsung заявила, что она выпускает ограниченные линейки смартфонов за пределами своих собственных заводов, чтобы расширить свой существующий портфель и "обеспечить эффективное управление на рынке". Он отказался сообщить, сколько телефонов Samsung производится ODM, и сказал, что будущие объемы еще не определены.


Наверх
Яндекс.Метрика