57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

В мире

TikTok готовится свергнуть Facebook с престола популярности

Загрузки приложения превысили 1,5 млрд

TikTok Фото: Reuters

По данным сайта аналитики Sensor Tower, загрузки приложения для обмена видео TikTok превысили 1,5 млрд в App Store и Google Play, сообщает ЕНВ.

Во многом рост TikTok был вызван взрывом пользователей в Индии, на долю которых пришлось 31% загрузок приложения. Его вторым по величине рынком был Китай, который составил 11,5% загрузок, а затем США с 8,2%.

TikTok становится растущей угрозой для Facebook, особенно учитывая его популярность среди молодого поколения Z, которое соцсеть стремится вернуть. Sensor Tower сообщает, что TikTok был третьим по популярности приложением после WhatsApp и Messenger, опередив при этом Facebook и Instagram.

По сути, TikTok - единственное приложение в пятерке, которое не принадлежит Facebook.

Основным конкурентом TikTok из списка приложений Facebook является Instagram, который в этом году TikTok опередил примерно на 238 млн загрузок.

Facebook предпринял сознательные усилия, чтобы имитировать успех TikTok. В ноябре 2018 года Facebook запустил отдельное приложение для обмена видео под названием Lasso. Стратегия генерального директора Марка Цукерберга заключалась в том, чтобы представить Lasso на рынках, где TikTok еще не закрепился, например в Мексике. BuzzFeed также сообщил, что Цукерберг потратил шесть месяцев в 2016 году, пытаясь приобрести Musical.ly.

Ранее в этом месяце Instagram начал тестировать новую функцию под названием Reels со своими бразильскими пользователями, которая широко воспринималась как клон TikTok.


Наверх
Яндекс.Метрика