58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея упростила получение виз для профессиональных работников

Заявители теперь могут подать документы в электронном виде

Южная Корея Фото: ЕНВ

В понедельник министерство юстиции Южной Кореи обнародовало пересмотренную визовую политику, чтобы облегчить регулирование работы иностранных работников в отраслях, связанных с производством комплектующих, материалов и оборудования, в рамках усилий по оказанию помощи тем отраслям, которые пострадали от торгового спора Сеула с Токио, сообщает ЕНВ.

"Начиная с 18 ноября, Министерство юстиции Южной Кореи внедряет пересмотренную политику для иностранных специалистов, направленную на поддержку промышленности по производству запчастей, материалов и оборудования, выходящей из торгового ряда Японии, и повышение национальной конкурентоспособности", - говорится в пресс-релизе министерства.

Согласно плану, заявители на получение визы E-7, работающие в сфере производства деталей, материалов и оборудования и которые получили рекомендации от Министерство иностранных дел и торговли Южной Кореи, будут иметь право подавать заявки на электронные визы.

Заявители на получение электронной визы не обязаны лично посещать зарубежные консульства Южной Кореи и могут подать заявку на участие в процессе онлайн. Министерство ожидало, что пересмотренная политика сократит процесс до одной недели с нынешнего среднего срока в 30 дней.

"Пересмотренное положение больше ориентировано на ускорение процесса, чем на увеличение количества выдач виз", - пояснил представитель министерства, добавив, что по состоянию на сентябрь этого года около 21 тысячи держателей виз в Южной Корее находились по визе E-7.

Виза E-7 обычно предоставляется "иностранным гражданам с особыми способностями", которые имеют "профессиональные знания или технологии в соответствии с контрактом с государственным или частным учреждением в Южной Корее", согласно иммиграционной службе страны. Виза обычно действительна в течение двух лет в соответствии с трудовыми договорами.

В то же время пересмотренная политика включает в себя предоставление документов для иностранных ученых, подающих заявку на получение визы для обучения или исследований в Южной Корее.


Наверх
Яндекс.Метрика