57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Таиланд

Huawei нацелилась на создание сети 5G в Таиланде

Компания планирует построить в Бангкоке технический центр

5G Фото: Reuters

Huawei Technologies активно лоббирует создание 5G-сети в Таиланде, поскольку китайский производитель телекоммуникационных услуг надеется укрепить свои позиции в Юго-Восточной Азии после внесения в черный список компании правительством США, сообщает ЕНВ.

Крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования рассматривает экономику № 2 в Юго-Восточной Азии как важный рынок. Комания желает заинтересовать местное правительство постройка центра технической подготовки в столице.

"Даже под таким сильным давлением со стороны США, которое мы испытываем, мы по-прежнему можем добиться хороших результатов в бизнесе, и мы здесь, чтобы поддержать развитие 5G", - заявил вице-президент Huawei Эдвард Чжоу на саммите АСЕАН по бизнесу и инвестициям в Бангкоке.

28 октября Huawei подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Таиланда с целью создания учебного центра в Бангкоке. По словам высокопоставленного чиновника Министерства образования, возможно, скоро будет создана Академия Huawei в одном из ведущих университетов Бангкока.

Миссия академии будет заключаться в том, чтобы обучать людей для таких отраслей, как информационные технологии, робототехника и инженерия, поскольку Таиланд стремится присоединиться к цифровой экономике. Huawei предложит курсы по передовым технологиям для тысяч людей. В центре также планируется принять стажеров из других стран Юго-Восточной Азии.

"Мы верим, что наличие сильной инфраструктуры будет иметь основополагающее значение для четвертой промышленной революции. Мы здесь, чтобы поддержать развитие 5G, и мы очень рады поддержать здесь четвертую промышленную революцию", - сказал Чжоу на форуме.

В преддверии презентации основатель и главный исполнительный директор Huawei Рен Чжэнфэй 28 октября встретился с вице-премьер-министром Таиланда Сомкидом Джатусрипитаком во время его поездки в Шэньчжэнь для привлечения инвестиций. Штаб-квартира Huawei находится в Шэньчжэне. Во время их встречи Рен предложил поддержку развития 5G в Таиланде.

Huawei занимается бизнесом в Таиланде уже более десяти лет. Компания говорит, что в стране насчитывается 3200 сотрудников, а ее закупки в Таиланде достигли $196 млн в прошлом году. За исключением Вьетнама, страны Юго-Восточной Азии не выдвинули четких возражений против участия Huawei в создании сетей 5G в регионе.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика