57,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↑ 10 CNY
62,83 ↑ USD
53,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 7 м/c
EN
29 января
Среда

Япония

Стали известны подробности одной из крупнейших сделок в Японии

Преобразование может коснуться более 100 млн человек

Yahoo Фото: Kyodo

Руководители группы компаний SoftBank Corp. заявили, что готовы объединить свою дочернюю компанию Yahoo Japan Corp. с мессенджером Line Corp., что приведет к созданию широкой интернет-компании, способной конкурировать с Amazon.com Inc. и другими зарубежными корпорациями, сообщает ЕНВ.

Благодаря общему числу пользователей, превышающих 100 млн человек, Yahoo Japan и Line могут расширить свой бизнес, включая розничную торговлю в Интернете, рекламные услуги и услуги мобильной связи на основе данных своих клиентов.

Слияние, которое должно быть завершено к октябрю следующего года, поставит Line под контроль телекоммуникационного и интернет-конгломерата SoftBank Group Corp., который трансформируется в инвестиционную компанию.

Главы компаний Yahoo Japan Z Holdings Corp. и Line, контролируемого южнокорейской Naver Corp., проведут пресс-конференцию в тот же день.

В соответствии с соглашением, компании создадут тендерное предложение на покупку оставшихся акций, каждая из фирм потратит около 170 млрд иен ($ 1,6 млрд). Компании планируют инвестировать 100 млрд иен ежегодно в ИИ и другие технологии.


Наверх