68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Северная Корея

КНДР готовится к новой войне?

Северокорейский лидер недавно присутствовал на воздушных учениях десанта

Учения Фото: Yonhap

Официальное информационное агентство Пхеньяна в понедельник показало репортаж, как Ким Чен Ын наблюдал за воздушной подготовкой, подчеркивая необходимость повышения готовности страны к войне, сообщает ЕНВ.

О "полевом руководстве" Кима было сообщено на следующий день после того, как Южная Корея и США решили отложить свои воздушные учения, чтобы призвать Северную Корею вернуться за стол переговоров для ее денуклеаризации.

"Ким наблюдал за воздушной посадкой подразделений стрелкового оружия Воздушных и зенитных сил Корейской народной армии (КНА)", - сообщило Корейское центральное информационное агентство.

Ранее Северная Корея заявляла, что готова встретиться с США "в любом месте и в любое время", но решительно протестовала против предстоящих учений, предупреждая о "шокирующем наказании", и призвала Вашингтон отказаться от такой враждебной политики в отношении Пхеньяна.

Ким наблюдал за тренировкой десанта через два дня после того, как он присутствовал на военном авиашоу и призвал пилотов быть готовыми сражаться с "врагами, вооруженными до зубов".

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх