58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

В мире

Ужас архнофоба: музыка и пауки объединились ради искусства

Каждый желающий может увидеть "симфонический концерт" членистоногих

паутина Фото: KoreaTimes

Художник аргентинского происхождения Томас Сарацено рассказал, что хочет создать симбиотические отношения с природой через пауков. Его искусство принимают не все, многих оно шокирует, но многих и удивляет, сообщает ЕНВ.

"Мне кажется, что пауки помогают мне, а не я, сотрудничая с ними", - сказал он во время короткого визита в Сеул, чтобы открыть свою персональную выставку в галерее Hyundai.

"Они жили на планете Земля. дольше, чем люди - более 140 млн лет. Я думаю, что они знают лучше нас и могут чему-то нас научить", - добавил он. На выставке представлен широкий спектр работ Сарацено, от его совместной работы с пауками до утопических видений, вдохновленных облаками.

паутина Фото: KoreaTimes

"Nephila senegalensis, CosmicDust" - это основа выставки, посетители смогут встать в темный зал, где погрузятся во вселенную пауков, паутины, космической пыли и звуковых волн.

Центральным элементом инсталляции является паутина, построенная тремя разными видами пауков. Некоторые ткут "экспонат" за один день, другим нужна неделя. Поскольку температура и количество света в комнате влияют на произведение искусства, посетители также являются компонентом инсталляции.

Вот почему Сарацено называет это исскуство "концертом", сравнивая его с оркестром.


Наверх
Яндекс.Метрика