58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Китай

Россия и Китай начнут реформирование системы международных коммуникаций

Также стороны заявили, что никому не позволят разговаривать с собой с позиции силы

форум Фото: Xinhua

На площадке медиа-регуляторов и СМИ, который прошел на III российско-китайском форуме новых медиа в городе Уси, две страны договорились объединить усилия в сфере реформирования и совершенствования системы международных коммуникаций, сообщает ЕНВ.

"Важнейшими компонентами работы в этом направлении признаны совместное построение системы распространения объективной информации, совместная борьба с распространением предрассудков и ложных обвинений, совместное создание благоприятного информационного фона для сотрудничества и развития Китая и России", - отмечает Xinhua.

"У России и Китая - единый подход к развитию новых медиа. Мы понимаем, что новые технологии несут новые возможности, но и создают новые угрозы. Наша задача в том, чтобы минимизировать риски и использовать все, что может быть использовано во благо", - отметил на форуме замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Он также заявил, что новые медиа двух стран будут совместно противостоять вызовам на глобальном информационном рынке.

"Россия и Китай открыты для диалога с зарубежными партнерами, но не позволят разговаривать с собой с позиции силы или дискриминировать представителей наших средств массовой информации", - подчеркнул российский политик.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика