58.66 ↑ 100 JPY
90.58 ↓ 10 CNY
63.72 ↓ USD
53.57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

В мире

Умные очки и беспилотные авто - какие гаджеты покажет Apple в будущем?

Компания не намерена останавливаться только на смартфонах

Тим Кук Фото: GettyImages

В последнее десятилетие Apple доминировала в области технологий с вездесущим iPhone, и в течение следующих 10 лет она готовится к различным проектам, сообщает ЕНВ.

Примечательно, что по крайней мере один из этих проектов предназначен для полной замены iPhone. От планов на самостоятельное вождение автомобилей до умных очков и Netflix - вот планы Apple на продолжение доминирования в будущем десятилетии.

Замена iPhone: умные очки Apple

Тим Кук Фото: Reuters

Apple планирует заменить iPhone "примерно через десять лет", говорится в новом отчете The Information.

Но что будет после iPhone?

В сообщении говорится, что это будут некоторые версии умных очков, первая пара которых может появиться уже к 2022 году. "Более гладкая" пара должна прибыть в 2023 году, а старшие менеджеры Apple рассчитывают заменить гарнитуры iPhone "примерно через десятилетие".

Ни один из этих продуктов не был анонсирован Apple, но, как сообщается, эти две гарнитуры были подробно представлены в переполненном помещении сотрудников на тайной встрече в октябре в штаб-квартире Apple в Купертино, штат Калифорния.

По словам людей, которые присутствовали на собрании, указанном в отчете The Information, Apple подробно описала два устройства:

  • Говорят, что первое устройство, которое должно появиться в 2022 году, напоминает гарнитуру виртуальной реальности Oculus Quest с дисплеем с высоким разрешением, камерами, установленными снаружи, и возможностью отображать окружающую обстановку.
  • Второе устройство, которое ожидается в 2023 году, больше похоже на солнцезащитные очки с толстой рамой для размещения аккумулятора и процессоров. Эти очки предназначены для использования в течение всего дня и являются шагом к возможной цели Apple выпустить устройство, которое заменит iPhone.

Новый пакет услуг

Сначала был только Apple Music, а затем Apple News Plus, Apple Arcade и совсем недавно Apple TV Plus.

В последние несколько лет Apple быстро превратилась в крупного игрока на рынке услуг подписки, где доминируют такие компании, как Netflix и Spotify. Но следующим крупным шагом компании в этом направлении может быть своего рода сокращение: Apple рассматривает пакет подписок, который будет включать Apple Music, Apple TV Plus и Apple News Plus, согласно отчету Джерри Смита и Марка Гурмана из Bloomberg.

И этот новый пакет может появиться уже в следующем году. Пакет услуг, который, как говорят, появится в следующем году, не включает Apple Arcade, сервис подписки на видеоигры, запущенный в сентябре.

Беспилотные авто

Даже секретное кодовое имя для беспилотного автомобиля Apple звучит грандиозно: "Project Titan".

К этому моменту компания уже пять лет работает над технологиями самостоятельного вождения - в проекте работают тысячи сотрудников, и на этом пути даже были увольнения. Apple официально не представила Project Titan, но признала, что такие усилия уже ведутся.

"Мы по-прежнему считаем, что с автономными системами существует огромная возможность, что у Apple есть уникальные возможности внести свой вклад, и что это самый амбициозный проект по машинному обучению за всю историю", - говорится в заявлении компании CNBC в январе.

Итак, что это за загадочный проект?

В какой-то момент это была целая машина с технологией самостоятельного вождения. С тех пор Project Titan превратился в проект, ориентированный на программное обеспечение.

Новый iPhone с 5G

iPhone Фото: BusinessInsider

Это правда: Apple будет продолжать выпускать iPhone в течение многих лет, независимо от того, какие проекты находятся в разработке.

2020 год - не исключение: аналитики и СМИ ожидают, что iPhone 12 будет иметь связь 5G.

5G - следующий важный шаг для данных смартфонов после 4G LTE, текущего стандарта. Короче говоря, 5G обеспечит пользователям смартфонов еще более высокие скорости. Но переход от текущих скоростей к 5G будет постепенным, и только телефоны с аппаратным обеспечением, которое работает с сетями 5G, смогут воспользоваться преимуществами увеличения скорости.


Наверх
Яндекс.Метрика