58.66 ↑ 100 JPY
90.58 ↓ 10 CNY
63.72 ↓ USD
53.57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Япония

Последние тайфуны Японии ударили по потоку туристов

Многие дороги были разрушены или затоплены, некоторые дома до сих не имеют воды

Лес Фото: Nikkei

Ноябрь, как правило, является пиковым туристическим сезоном в Хаконэ, одном из самых популярных курортов в пределах легкой досягаемости от Токио. Посетители стекаются в этот район осенью, чтобы посмотреть на чудо, как "сворачиваются" листья, и окунуться в горячие источники, но не в этом году, сообщает ЕНВ.

Тайфун "Хагибис", который охватил центральную и северную части Японии в середине октября, оставил горную железнодорожную службу Хаконе парализованной и перекрыл родниковую воду во многих отелях и гостиницах. Мощный шторм вызвал оползни вдоль железнодорожной линии Хаконэ-Тозан, вынудив оператора электрических трамваев в горах приостановить обслуживание между станциями Хаконэ-Юмото и Гора.

"Мы хотим вернуться к нормальной работе как можно скорее, но до сих пор не знаем, когда и как возобновить бизнес, - сказал Кеничи Мияхара, член совета директоров железной дороги. - Наш общий финансовый ущерб также неясен".

Железная дорога была повреждена примерно в 20 местах между двумя станциями. Мост Jakotsu, расположенный между станциями Miyanoshita и Kowakidani, был смыт оползнем. Ремонт еще не начался.

Оператор железной дороги планирует составить примерный график восстановления в конце этого года, но, вероятно, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем возобновится обслуживание.

Гостиницы и туристические объекты вдоль подвешенного участка трассы в том числе страдают. Гостиница Mizu no Oto, расположенная рядом со станцией Kowakidani, была вынуждена нанять дополнительные автобусы для перевозки гостей между станцией Hakone Yumoto и гостиницей.

В Хаконе по-прежнему закрыты несколько дорог, в том числе Национальный маршрут 138 между соседними городами Миягино и Сенгокухара. Посетителям, которые приезжают на машине, часто приходится делать объезд.

В какой-то момент около 100 домов не имели родниковой воды, потому что трубы и другое оборудование были выбиты из строя. Несколько десятков гостиниц до сих пор не имеют родниковой воды.

Префектура Нагано в центральной Японии также сильно пострадала от тайфуна: одна железнодорожная станция, на которой были припаркованы высокоскоростные поезда Хокурику Синкансэн, была затоплена паводковыми водами, а мост вдоль железнодорожной линии Уэдадентецу рухнул.

Тайфун ударил как раз в тот момент, когда листья начали "поворачиваться", что привело к потоку отмен. Люди в этом районе с тревогой наблюдали за номерами посетителей на горнолыжном курорте. Это было одно из первых открытий в течение сезона, и были опасения, что тайфун может заставить людей держаться подальше, даже после реконструкции.

В одном из пунктов назначения, в водопаде Йонако в Сузаке, префектура Нагано, была смыта подъездная дорога. Оползни также разрушили дороги в районе Накацугава в Чичибу, префектура Сайтама, еще одно популярное место для просмотра осенних цветов. Ожидается, что дороги откроются для регулярного движения в конце ноября.

"Число туристов восстанавливается медленно, даже после возобновления работы Синкансэн, - сказал Татеки Атака, президент Hokkoku Bank. - Похоже, что туристы по-прежнему неохотно совершают поездки, поскольку воздействие тайфуна сохраняется".


Наверх
Яндекс.Метрика