63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
05 июня
Пятница

В мире

Apple "стёрла" вейпы со своей площадки

Все из-за многочисленных смертей от курения электронных сигарет

Фото: IC

Портал Axios рассказал, что американская корпорация Apple удалила из своего онлайн-магазина App Store 181 приложение, связанное с вейпингом, так как все больше людей продолжают умирать от курения электронных сигарет, сообщает ЕНВ.

Ранее официальные лица США заявляли о выявлении серии заболеваний, которые, как они считают, вызваны курением вейпов. К октябрю было зафиксировано почти 1,5 тысяч таких случаев и более 40 смертей.

"Связанные с вейпингом приложения позволяли контролировать температуру электронных сигарет и включать/выключать их, а в некоторых из приложений были новости и игры, связанные с вейпингом", - отмечает "Коммерсантъ".

Apple сообщила, что с учетом рекомендаций Центров по контролю и профилактике заболеваний США обновила App Store. Теперь все приложения, связанные с вейпингом не доступны для скачивания.

Как также сообщали в Центре, возможной причиной заболевания от вейпов может быть ацетат витамина Е. Вещество представляет угрозу при нагревании и вдыхании. Соответствующие выводы были подтверждены 29 случаями заболеваний.

Поделиться:

Наверх