58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Япония

Японский опрос: Сексуальное домогательство - это не серьезное преступление

Только 10-ая часть жертв сообщает о насилии полиции

Минюст Фото: Kyodo

Как отмечают последние японские опросы, сексуальные преступления в стране по-прежнему значительно занижаются, поскольку многие жертвы не считают это достаточно "серьезным" происшествием, чтобы сообщить о нем, сообщает ЕНВ.

Другая распространенная причина отказа от заявления: "стыд и недоверие к полиции", согласно опросу Министерства юстиции, в котором приняли участие 3500 человек в возрасте 16 лет и старше.

Всего 35 человеек, или только 1 %, сказали, что они были жертвами сексуальных преступлений, таких как домогательства или изнасилование в течение последних пяти лет. Из них только пять человек, или 14 %, сообщили об этих случаях в следственные органы.

Эксперты считают, что низкий процент жертв сексуальных преступлений среди опрошенных позволяет предположить, что некоторые из них не ответили честно.

"Ни в коем случае фактический процент (жертв сексуальных преступлений) не может быть таким низким", - говорит Сакура Камитани, адвокат, помогающий тем, кто стал жертвой сексуальных преступлений.

Что касается бытового насилия и преследования, процент жертв, обратившихся в полицию, составил 11,5% и 21,4% соответственно.


Наверх
Яндекс.Метрика